2021-10-07 16:21:26 來源:四方a集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道指出,此次會晤標誌着自塔利班掌權以來英國對阿富汗的首次外交訪問。

四方a集運10月7日報道 據美聯社喀布爾10月5日報道,阿富汗塔利班領導人週二與英國官員舉行了自塔利班掌權以來的首次會晤。塔利班希望,在阿富汗經濟瀕臨崩潰的邊緣之際,此舉能為其補充現金匱乏的國庫鋪平道路。

與此同時,塔利班還説,他們逮捕了11名“伊斯蘭國”組織成員。

報道稱,在塔利班與英國外交官在阿富汗首都喀布爾舉行會晤的前一天,塔利班官員還與伊朗代表團舉行會晤——這也是塔利班掌權以來的首次——以討論雙方的貿易關係,後者是阿富汗經濟的主要驅動力。

塔利班會見了英國首相負責阿富汗過渡問題的高級代表西蒙·加斯和設在多哈的英國駐阿富汗代表團臨時代辦馬丁·朗登。

報道指出,此次會晤標誌着自塔利班掌權以來英國對阿富汗的首次外交訪問。在美國撤軍後,塔利班於8月15日佔領喀布爾,隨後控制了阿富汗。

會晤後,朗登在推特上發文説,英方與塔利班領導層進行了實質性討論,涉及廣泛話題,包括人道主義危機、恐怖主義、英國和阿富汗公民安全通行的重要性以及婦女和女孩權益等問題。

他沒有正式承認塔利班政府,並説這次會晤是一次“考驗”。

凡註明“來源:四方a集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。